"La historia y la magia luchan por hacerse un hueco en el nuevo mundo: la guerra está servida...
Hattrick ha puesto el mundo al revés." C.M.

Con lupa

Buenas tardes señores y señoras, con 9 jornadas disputadas, esta es la situación de nuestros equipos en liga.

Empezando como siempre por la 5ª división, o sea por Shaqfou:

"En situaciones normales este partido lo hubiera terminado ganando Shaqfou sin problemas"

Solo pudo sacar un punto de su visita a la Alcantarilla 3 a 3, o sea al equipo que tiene situado por encima en la clasificación y que por lo tanto es el que separa el descenso directo de la promoción por la permanencia.

Está 7º con 8 puntos, con 6 puntos está el colista y con 9 puntos se sitúa el 6º ya mencionado, 1 punto más tiene el 5º clasificado y el 4º puesto que da la tranquilidad se sitúa a 12 puntos, es decir, a 4 puntos de este se sitúa nuestro colega Jorge. Lo malo es que en su próximo partido jugará ante el lider del grupo que está mostrándose inapelable. Sigue siendo Shaqfou el equipo más goleado del grupo con 27 tantos recibidos.

Comenzó el equipo local más enchufado, ya que, en la primera jugada hilvanada acabó en el larguero de la portería maña. En el minuto 39 seguía la caraja aragonesa y lo terminó pagando, un error en la marca en el 2º palo, propició el remate facil y posterior 1º gol del partido. La última jugada de la primera parte supuso la primera movida con el árbitro, ya que, el equipo visitante al completo criticó al árbitro por no pitar un posible penalty, para más inri el colegiado acabó amonestando al jugador visitante por fingir la caida; esto es el colmo!!! se oyó decir al entrenador visitante.

Que bien le vino el descanso a Shaqfou, primera jugada tras la bronca del mister en el vestuario y primer gol, min 51, tras una jugada brillante, Freixes consiguió nivelar el partido. El partido en estos momentos perdió toda su intensidad y a partir de aquí los 2 equipos se preocuparon de no cometer errores para no perder tal trascendental partido pero todo cambió cuando apareció el escocés Cattanach que con una sutil vaselina batió al meta local y levantó las iras del aficionado congregado en el estadio, era el min 82 y esto pintaba bien pero un minuto después y como si fuera la misma jugada pero en el area contraria supuso el empate de nuevo en el electrónico 2 a 2. Esto hizo volver a cambiar el partido, ya que, ahora el partido se volvió loco y esto se convirtió en un toma y daca constante, de ahí que hubieran 2 nuevos goles, el siguiente en el min 86 para los locales tras jugada individual y el 3 a 3 definitivo fue obra del recuperado internacional uruguayo sub 20 Paz en el minuto 88.

Lástima para Shaqfou el haber empatado este partido después de superar al rival tanto en la posesión del esférico así como en las estrellas sacadas: 49,5 vs 54,5 de Shaqfou.

Sin duda que lo positivo de este equipo es que por fin sus jugadores han abandonado la enfermería y aunque hay algunos lastimados, su técnico puede contar ya hasta con 15 jugadores.

Ahora iremos a la 8ª división, donde juegan 5 de nuestros equipos, empezaremos por Patryns:

"Le mete un 6-3, le quita el liderato y ahora dependen de ellos mismos o lo mismo que decir todo de cara"

Como ha cambiado todo en Can Patryns, 1º por primera vez en la temporada, goleada y revancha ante el que era lider del grupo, el mismo que le ganó en la ida por 5 a 3. Saca gracias a la victoria 2 puntos a dicho equipo que ha bajado a la 2ª posición, ahora se enfrentará a domicilio al 3º clasificado al que aventaja en 4 puntos. Es el equipo máximo goleador este Patryns con 39 goles, el menos goleado con 12 tantos, tiene en su estadio El laberinto un filón donde siempre gana y no es de extrañar viendo la cara de sus rivales cuando pisan dicho estadio, lo primero que se preguntan es donde coño andará la portería. Sigue teniendo en sus filas al pichichi Vucelic con 10 tantos, que con el de esta jornada suma ya 5 goles consecutivos, también Venegas sigue siendo el Zamora del grupo. Además el equipo suma 3 victorias consecutivas.

Tanauso adelantó a Patryns en el min 7 por medio de una vaselina tras una jugada individual, pero en el min28 volviamos a estar empatados, esta vez a 1. Guevara tras su cabezazo en el min 38 tras un saque de esquina estableció el 2 a 1 y dos minutos despues el belga y veterano Van der Last establecía el 3 a 1 con el que acabó el primer tiempo.

Las animadoras del equipo local contribuyeron a que nadie se moviese de sus asientos en el descanso, parecían preplejos por esos bailes.

Un mal entendimiento entre 2 defensas locales propició el acorte de distancias por parte del equipo visitante, 3 a 2 pero el pichichi alemán volvió a transmitir tranquilidad a los suyos con un nuevo gol para Patryns en el min60. En el min 72 Álvarez metió el 5º y en el 74 Guevara hizo doblete y el 6º para el equipo local, 2 minutos más tarde el equipo visitante consiguió maquillar el resultado con el definitivo 6 a 3.

Posesión superior por parte de Patryns pero igualdad en estrellas: 32,5 estrellas por equipo.

Elpani:

"Llenazo hasta la bandera para dar la revancha a un más que conocido rival"

3ª victoria consecutiva del pani y esta llena de moral al tratarse de un antiguo rival con el cual siempre ha habido rencillas. 3 a 1 y se coloca 2º nuestro compañero, a 3 puntos del lider, aventaja en 2 puntos al 3º clasificado, su próxima cita será ante el 4º clasificado al que aventaja en 5 puntos.

Victoria importantísima de cara a las aspiraciones que le quedan a este club todavía de cara a un posible ascenso y eso que el equipo visitante se adelantó en el marcador e incluso terminó ganando una primera parte con muy pocas ocasiones debido al continuo estudio al que se sometieron dichos equipos. Dicho gol fue un trallazo por la misma escuadra.

Ya en la 2ª parte: comenzó el equipo visitante crecido debido a su superioridad en el marcador y sorprendió en la primera jugada, menos mal que esta vez elpani tuvo en el poste a un aliado y ya a partir de aquí si que cambió el panorama, Elpani supo controlar los tempos del partido, el italiano Moneta en el min66 desde el mismo centro niveló el partido lo que terminaba de dar alas al Pani, ya que, tan solo 2 minutos despues y gracias a una grandísima jugada personal llena de regates otro italiano daría la ventaja al equipo local por fin, fue Reboa hasta que el polaco Komorowicz cerró el marcador tras una rapidísima jugada en el 78. Ya con el partido roto, hasta perdonó otro gol el pani. En cuanto a la posesión fue igualadísima pero en estrellas ya si hubieron diferencias: 37 vs 34,5.

Oscurillos:

"Paso atrás que acaba con las pocas posibilidades que tenían de ascenso aunque si ves el portero titular parece raro que Oscurillos haya sido el único equipo perjudicado"

Por lo menos sabe que el año que viene seguirá en 8ª división a no ser que haya debacle, puede ser que sea el peor año de Oscuros por su actuación copera y liguera pero recordemos que es su primer año en la 8ª asi que habrá que ver su actuación el año que viene, ya puede empezar a estructurarla. Es el 5º clasificado, tiene 12 puntos, el descenso está a 6 puntos, el próximo enfrentamiento es ante el 6º al cual saca 2 puntos, importante sería la victoria para terminar de asegurar la permanencia.

2º 2 a 2 consecutivo pero muy distinto porque el anterior fue ante el 2º clasificado. Encima el americano Ham ha perdido el pichichi esta semana. Por lo menos esta vez fue el, el que empató ante un 2 a 0 en contra. Min 6 y el equipo local se adelanta en el primer ataque del partido, no esta mal para empezar y si a eso añadimos que en la primera gran ocasión visitante tu estrella el portero se sale con una acertada intervención y te acabas yendo al descanso venciendo por 2 a 0 por un golazo de cabeza, pues que menos que hundirte un poco.

Menos mal que el indonés Sudjana al reanudarse el partido se sacó un potente disparo certero para acortar y cambiar el ánimo en su equipo. Otro paradon como buen felino para el cancerbero y heroe local y otro poste parecían indicar lo mal que se le ponían las cosas a Oscurillos hoy aunque Herranz acertó por fin para empatar al menos en el min65. Ahora si que estaban tocados los locales que veían que ni con suerte superaban a un equipo de este grupo, encima cuando por fin Oscuro vuelve a batir al porterazo aparece un defensa en la lines de gol para evitar el triunfo más que merecido visitante. Oscurillos no se pudo creer haber empatado este partido, en la primera parte supero en posesión por poco pero ya en la 2ª parte superó por completo en la distribución del balón, solo le faltó suerte y acierto. 27 estrellas locales de las cuales 5 son de su portero por las 33,5 visitantes.

Atlético Emeritense:

"Victoria letal para eludir la sombra del descenso por fin"

El equipo lleva 5 partidos oficiales invicto y 4 victorias consecutivas, lo cual ha echo que saliera del pozo en el que se había metido. 6º empatado con el 5º, ya saca 9 puntos al 7º al que ha amargado en sus enfrentamientos, ahora se enfrenta al 3º que le aventaja en 5 puntos. Sigue a 8 puntos del lider.

Hasta 432 minutos duró la imbatibilidad seguida del cancerbero atlético Azabache, en el minuto 31 Borgkvist adelantó a los emeritenses y en el último minto el partido se volvió loco, primero dieron los locales por medio del jugador Danny Frandsen, quiense guisó su propia jugada por la izquierda, haciendo un regate tras otro. Él se lo guisó... ¡y él se lo comió! Se quedó solo delante del meta y consiguió la igualada, cambiando el marcador a un emocionante 1 - 1. Pero nada más sacar del centro por ese gol los visitantes volvieron a adelantarse ya para siempre por medio de Ramon Bas con una espléndida tijera que fue aplaudida hasta por el árbitro, el cual aprovechó dicho momento para pitar el final de la primera parte.

En la 2ª parte se sucedieron las ocasiones por medio de los 2 equipos pero estas siempre acabaron muriendo en las manos de los metas debido a sus destacadas actuaciones. Todos esperaban un nuevo gol de Cipolla debido a sus contiunos partidos anotando pero un fuerte golpe le dejo tocado para el resto del partido. La posesión fue visitante claramente y en estrellas más de lo mismo: 28,5 locales por 32,5 visitantes.

Imperio Augusto:

"Nueva goleada a domicilio y ya hemos llegado al quincuagésimo gol"

El equipo gracias a su 0 a 5 ante el 5º clasificado lleva 9 partidos oficiales invicto y 9 victorias consecutivas por lo que continua 1º, es el equipo máximo goleador gracias a esos 50 goles a favor, de los cuales 12 son del pichichi Balbas aunque ojo porque Ciobanu este año está destapándose como goleador y lleva 9 tantos en la 2ª posición de la tabla, también sigue siendo el equipo menos goleado y de ahi que Bibiloni siga siendo el Zamora del grupo con 3 goles encajados. Ha aumentado la distancia respecto al 2º clasificado, ya son 8 la diferencia, debido a que incomprensiblemente a caido derrotado y humillado ante uno de los bot por 1 a 4, posiblemente dada por su rara alineación de 2-5-3.

En cuanto al partido, no hubo color, ya en el min 10 avisaban los visitantes, por medio de una falta ejecutada por Herther acabó estrellándose en el poste, el segundo aviso acabó en gol en el min 24, ya que, Balbas no suele perdonar de cara a puerta aunque más tarde se lo dieron tan facil que decidió errar por no tener que darle las gracias a su compañero, este es lo malo de las grandes figuras, ya en el 36, esta vez Herther si acertó con su golpe franco, el cual acabó significando el 0 a 2 al descanso.

Tras el descanso en el min 55, llegó el 0 a 3 por medio de Ciobanu, quien en el min 71 volvía a acertar para meter el 0 a 4 y su doblete en el día de hoy. La cuenta la cerró el nuevo extremo Martín. Acabó el partido con más ocasiones imperiales pero ya no se modificaría el marcador. La posesión fue extrema para Imperio así como en estrellas: los locales sacaron 27,5 y los visitantes 40,5.

Ahora vamos con los 3 equipos de la 9ª división, empezaremos por Beatriche:

"Ya hasta se borran los rivales, así da gusto"

Este equipo sigue imbatido este año y acumula 2 victorias consecutivas, esta vez ganó sin despeinarse por 0 a 5 ante un equipo que solo salió a jugar con 4 jugadores por lo que no hizo falta ni sudar, sin duda que esto no se esperaba, ya que, este equipo va 5º. El caso es que Beatriche es más duda si cabe, saca 5 puntos al 2º clasificado y 7 puntos al 3º, la próxima jornada se enfrentará al 2º clasificado por la lucha del liderato. Es el equipo máximo goleador con 49 goles a favor y el menos goleado con 9 tantos por lo que su portero Bruun es el Zamora del grupo.

Quercus Suber:

"4 a 0 ante el 4º clasificado, 4º victoria consecutiva y 4º partido sin perder"

3º empatado a puntos con el 2º a 6 puntos del majestuoso lider, ahora le tocará ante el 5º clasificado. El partido empezó con un paradón por parte del meta (Ibañez) que salvó a los suyos de empezr por detrás en el marcador, y tras un aviso Salavedra llegó el gol del mismo jugador, esta vez una gran vaselina fue la clave para adelantarse en el marcador en el min29. 10 minutos más tarde Peñafiel marcó el 2º gol debido a una gran jugada personal y así llegamos al final de la primera parte que fue dominada por completo por el equipo local así como la 2ª parte que comenzó con un nuevo gol local, esta vez de Farisi, el 4º llegó en el min76 por medio de Salavedra de nuevo y tras repartirse cada equipo varias jugadas acabó el partido. 32,5 estrellas locales por 21,5 visitantes.

Parece que la revolución ha comenzado y ya ha sido vendido por 30000$ el primer jugador del equipo debido a su bajo rendimiento en esta temporada.

As Ellas:

"As Ellas ganó 3 a 0 a un bot que tiene un portero que saca 6 estrellas, de ahí que 2 goles fueran desde el punto de penalty"

Vence por 3 a 0 al colista del grupo, el bot y se coloca 5ª empatada a puntos con el 6º con el que se enfrentará en la próxima jornada. Escalante adelantó a los locales en el minuto 23 tras jugada individual y tras haber errado varias ocasiones minutos antes. Aladro en la siguiente jugada tuvo que ser sustituido debido a un pequeño tirón en la pierna derecha. Hasta última hora no sabremos si podrá jugar la próxima jornada. Goleada de los extremeños en posesión del balón por cada parte.

La 2ª parte fue más facil y no llegaron las prisas gracias a dos penalties en el min60 y 61 que sin duda contribuyeron a que los jugadores visitantes se mostraran indignados y enojados por el trato recibido. Vaya robo dijo el presi que estaba sentado en el banquillo a lo Pitterman. A partir de aquí el árbitro se volvió loco por querer nivelar los favores y aprovechó la mínima para expulsar al delantero local Larrea. Así acabó el partido con 2 equipos que se quejaban al árbitro por sentirse perjudicados. Eso es lo que pasa cuando un árbitro intenta agradar a todos. En cuanto a estrellas: 26 vs 19,5 estrellas, de estas 6 estrellas sacó el portero.

Pasamos a la 10ª división donde encontramos a 3 colegas: Pretorianos

"El equipo lleva 21 partidos oficiales invicto y 11 victorias consecutivas"

Esta vez fue un 1 a 6 ante el 7º, sigue 1º y parece imparable y hasta invencible, 46 goles a favor le conviertene en el equipo máximo goleador, por lo que el pichichi es de su plantilla: Tenreiro lleva 14 goles y Wartenweiler lleva 8 tantos. Carbonell es el Zamora por haber sido solo superado en 6 ocasiones. 9 puntos saca al 2º clasificado, el próximo partido derá ante el 4º clasificado.

Los goles comenzaron pronto Paju en el min2 de bonita tijera, Tenreiro sin oposición marcó el 2º en el min16, en el 24 acorto de volea el equipo local 1 a2 pero fue un claro espejismo que se disipó pronto, ya que, en el min 29 Israeli fusiló al meta local, 1 a 3 al descanso. Gruszczyński marcó el 1 a 4 en el min 73, Wartenweiler de falta directa en el min 81 firmó el 1 a 5 y la cuenta se cerró con un claro 1 a 6 en el min 82, otra vez Gruszczyński. Posesión clara de los visitantes y en estrellas: 18,5 vs 33,5.

Cortijo:

"Gran victoria ante un rival de siempre"

Ganó por 0 a 2 ante el 3º, por lo que ya se asienta en el 2º puesto esperando por si acaso el lider que aunque no tiene pinta pueda fallar. Ahora le toca enfrentarse al 6º clasificado.

Un fuerte disparo por la escuadra de Facundo Touris sorprendió al meta local en el min22. A continuación Aladro estuvo a punto de marcar otro gol pero el poste se interpuso en su camino a la red. Y 2 minutos despues el que tiró al poste fue un jugador del equipo local. Así acabó la primera parte.

Tras una gran jugada personal Aladro esta vez si acertó para marcar el 2º gol, el que transmitía la tranquilidad a los visitantes obligados a ganar para no descolgarse del infranqueable lider. Más goles pudieron llegar pero al final se quedaron en sonoros uihhs de la grada. En posesión ganó Cortijo claramente, en estrellas 28,5 vs 27,5.

Polinganero:

"Otra vez igual que siempre, esto tiene pinta de repetirse de nuevo"

Era el partido más importante de la temporada y cayó por 3 a 2, Polinganero tenía confianza de sí mismo viendo como perdió en la ida pero la historia se volvió a repetir y van tropecientas veces. Parece más que nunca gafado, va 3º, esta a 1 punto del 2º clasificado y a 3 del lider. Ahora le toca jugar ante el 4º al cual le saca 6 puntos.

El partido empezó movidito para los visitantes: primera ocasión y casi gol pero lo malo llegó cuando en el min 13 expulsaron al extremo Manzano por un violento codazo. A partir de aquí todo cambió, el equipo local se creció y su primera ocasión fue al palo, Polinganero lo intentaba de nuevo en una jugada que acabó con movida arbitral, le amonestaron por tirarse y los polinganeros acabaron increpando al colegiado, se veía a muchos aficionados del Bronx que le hacían señas de que iba a ser descuartizado, el árbitro tuvo que mirar hacia otro lado. A continuación otro palo por parte de los locales impedía modificar el casillero pero esto cambió en el min 33. Y así acabaron los primeros 45 minutos.

En el 56 debido a un tiro colocado en la misma escuadra aventajando aún más a los locales, 2 a 0, pero el belga Wils acortó distancias tras una gran jugada de equipo en el min 64, en el 64 volvió a marcar el lider 3 a 1, debido a una rápida jugada. El canadiense Hutton en el min 78 de falta directa acortó 3 a 2 pero ahí acabo todo debido al autobus con el que se defendieron ya los locales. La posesión fue de los locales por poco y las estrellas: 28 por las 28,5 de los locales. Se ha complicado todo pero aún tienen opciones lo malo es que no dependen de ellos mismos y no pueden permitirse más errores.

Hay otros 3 equipos en la 11ª división, vayamos con ellos, Playa de Extremadura

"¿Cómo puede meterle un 0 a 8 al 3º clasificado?"

Yo ya no se que decir de este tipo de equipos que conforman los cansinos Playa y Pretorianos, el equipo lleva 12 partidos oficiales invicto y 12 victorias consecutivas por lo que va lider, aventaja en 3 puntos al 2º clasificado y en 9 al 3º damnificado. Es el equipo máximo goleador del grupo con 55 tantos, posee al pichichi Bova con 12 tantos, es el equipo menos goleado con 4 goles, por lo que su portero:Grigoroscutã es el Zamora. No me imagino los que puede meterle al colista del grupo la próxima semana.

Una suave vaselina fue el 1º por parte de Ciuffreda, Juaristi tras una confusión hizo el 2º, el 3º fue de cabeza por parte de Bova, una volea de García fue el 5º en el mismo minuto que el anterior, el 45. En la 2ªparte Bova casi parte la red debido a su punterón que significó la manita. Juaristi de tijera marcó el sexto de la tarde, siendo el 2º de su cuenta. En el minuto 69 el visitante Gomide se ganó la expulsión debido a una protesta y a una dura falta pero esto no contribuyó a que su equipo se viniera a bajo, da igual uno más uno menos, llegó el septimo por parte de Caldevilla y el último fue obra de Augustinho de grandiosa media tijera. La posesión fue´solo visitante y en estrellas, los locales sacaron: 20 por 27 visitantes.

Alaudae-Geminae:

"Se complica la vida cuando menos debe debido esta vez a la mala suerte"

1 a 2 ante el 3º clasificado le pone a tiro de este equipo al que aventajaba tranquilamente, ahora solo le saca 2 puntos por lo que no debe volver a caer, esta 2º y el lider le saca 2 puntos, la semana que viene veremos si se hace con el liderato o si pierde la plaza de ascenso, ya que, se supone que el 3º ganará en su enfrentamiento. Sigue siendo el equipo máximo goleador con 30 goles a favor.

Y eso que se adelantaron los romanos en el minuto 12+1, por medio de un certero cabezazo por parte del medio Higueras. Dicen que en el futbol el que perdona lo termina pagando y eso pareció pasarle a los emeritenses que tras inmejorables ocasiones desperdiciadas vió como le empataban primero para terminarle de vencer después un partido que parecía que ganarían facilmente. Fatídica recta final de Alaudae que no se podían creer los 2 goles seguidos que consiguieron los locales para vencer, en el 79 tras romper la defensa por el medio y un minuto despues aprovechando la incredulidad local se pusieron por delante para ganar. La posesión fue de un equipo por cada parte y las estrellas: 26,5 vs 22,5. La afición local despidió a los suyos con gritos de animos, ya que, vieron que su equipo hizo todo lo que pudo pero hoy faltó la suerte que tuvo el equipo visitante.

Ruta de la Plata:

El equipo lleva 7 partidos oficiales invicto y 7 victorias consecutivas, va 2º a 4 puntos del lider y saca 3 puntos al 3º, esta semana ganó facilmente al colista por 6 a 0, ahora le toca ante el 6º para seguir sumando puntos y conseguir el ansiado ascenso que cada vez saborean más. El lider no lo contamos ya que sigue intratable a 6 puntos de distancia.

Triple doblete de: Bengtsson, Llatas y de uno de los 2 ídolos: Nicolas Vivancos. Asi que no podía ser otro el que abriera la cuenta: El nombre de Nicolás Vivancos se oyó por todo el estadio tras su golazo en el minuto 11. Entró por el centro y tiró sin pensárselo dos veces. Un gol anulado, por un linea apodado Matias, por presunto fuera de juego del equipo visitante, acabó con todas sus aspiraciones en la tarde de hoy. Ya que, el que no fue anulado fue el de Llatas fue el siguiente de la lista, en el min32 Vivancos tras un fallo de la zaga visitante puso la mitad de la goleada antes de acabar el primer acto.

De penalty en el 52 marcó el 4º Bengtsson, Llatas de tiro lejano marcó el 5º y el 6º otra vez a balón parado y otra vez por medio de Bengtsson , quien esta vez marcó de falta directa. Partido controlado por Ruta de la Plata, en cuanto a estrellas muy parecido: 22,5 vs 12,5. Resultado que dejo claro en el marcador los ruteros.

Bueno hattricker@s espero que os haya gustado y espero que escribais vuestras impresiones o rectificaciones. Hasta la próxima!!!