"La historia y la magia luchan por hacerse un hueco en el nuevo mundo: la guerra está servida...
Hattrick ha puesto el mundo al revés." C.M.

miércoles, 30 de mayo de 2007

Con lupa

*Especial copa:

Como habran podido presenciar ha habido de todo en estos cuartos, partidos con poca chispa debido a la goleada para nada esperada de Imperio por 6 a 0 ante Playa, partidos con final inesperado propios de un guion de misterio como el Cortijo 1 Beatriche 2 y partidos vibrantes de emoción en los cuales por lo menos a mí casi me da algo y eso que no tenía nada que ver, asi que me imagino a los que si y .... como el Polinganero 3 Atlético 2 y el que se ha llevado el culmen, el partido más emocionante hasta ahora de la copa, del cual yo esperaba rival para semis y tuve que esperar a la lotería de los penales con más emoción si cabe.
Enhorabuena a Elpani, Beatriche y Polinganero por sus pases a semis pero sobre todo lo siento por los damnificados aunque hay que felicitarlos también: a Playa por su papel en la copa, Patryns hoy merecieron pasar los 2, a Atlético por tener fe hasta el final y en especial a Cortijo por la forma en la que se ha producido, posible antojo de hattrick.
Así nos quedamos con 2 equipos de 8ª que se enfrentaran entre ellos y uno de 9ª y otro de 10ª que soñaran con meterse en la final soñada y no en la de consolación.

Cuartos de final:

Polinganero 3 Atlético Emeritense 2

"Polinganero aprovechó sus opciones ante un atlético fallón de cara a gol"

733 aficionados fueron a ver este partido para ver quien caía de estos 2 campeones, al final cayó el de 8ª Atlético, el primer campeón de la copa. Fue un partido muy disputado tal y como se preveía, la posesión estuvo muy igualada aunque superior para el equipo local, al gual que en estrellas: 27,5 vs 26 de los visitantes.
El lider no falló y eso que se permitió el lujo tras decisión técnica y muy criticada en la grada de prescindir de los servicios y goles del hasta hoy pichichi el italo Messana que esperaba en el banquillo una oportunidad que no llego. Ha habido por tanto revancha tras la anterior copa y por el mismo resultado pero a la inversa. Con este resultado están empatados a 3 victorias cada uno y 1 empate. Esta vez el atlético Beauvallet no vió puerta.
En cuanto al partido en la primera falta a favor de los locales, estos la aprovecharon para hacer el primer gol del partido por medio de Gallart en el minuto 14 pero las cosas se ponían más cuesta arriba si cabe para los visitantes, ya que Polinganero anotó otro gol para cambiar el marcador a 2 - 0 tras un trabajado ataque por la izquierda, que fue finalizado por el colombiano y delantero titular hoy, Christian Paz en el minuto 20. Tras 2 grandes ocasiones por parte de atlético llegó el gol, fue por medio del sueco Vähäsöyrinki que se aprovechó de un rebote de la zaga local. Así acabó la primera parte del partido.
El local holandes Helmer entró por el centro y se deshizo de sus marcajes para hacer el 3 a 1 en el minuto 56 del partido. Emeritense redujo el marcador a 3 - 2 en el minuto 66 gracias a un penalti que entró rozando el poste derecho, ejecutado por Ivano Tansini.
Un minuto más tarde el medio francés Tavernier tuvo que ser sustituido al caer lesionado debido a un fuerte golpe en el rostro que le hará perderse los 2 próximos partidos. Parecía que en estos momentos el equipo local estaba tocado, pero aun así maniató bien a su rival y solo le concedió una ocasión más que aunque fue clara logró desbaratarla.
Decir que este partido ha supuesto el último como atlético del delantero noruego Risvik, el cual tras cuatro meses en la capital extremeña desea volver a su pais añorando su familia.

Cortijo 1 Beatriche 2

"El futbol a veces es tan cruel y tan antojadizo que poco o nada podemos hacer para evitarlo"

Pues por una parte puede decirse que fue una sorpresa, ya que, el 3º del grupo A ganó al 2º del grupo B pero claro si tenemos en cuenta que el que ganó era de 9ª y el que perdió de 10ª todo se iguala. Pero la única sorpresa fue darle la vuelta a un partido que parecía decidido en el min 89. Y es que en 2 minutos sin quererlo ni beberlo se quedaron fuera de esta copa. Vaya varapalo el sufrido por Cortijo en una copa que le gusta, fue tal el momento vivido que recordó a la final en el Nou Camp, entre el Manchester y Bayern que todos seguimos desde nuestros televisores, así acabó todo, los jugadores de Beatriche animaban a unos desolados y llorosos cortijanos, los cuales no encontraban consuelo posible.
650 personas en el Mochuelo, en un día que comenzó de fiesta, con el hermanamiento entre ambas aficiones, intercambio de banderolas y placas, familiares de los 2 equipos repartidos por las gradas con una camiseta mitad Cortijo, mitad Beatriche y lástima que todo acabara en tragedia griega.
Cortijo eligió presionar a su rival para intentar mantener a rajatabla a su cuñada y así fue en una gran cantidad de tiempo hasta que paso lo que paso. Antes de eso, no crean que la presión surgió un efecto sobresaliente porque la primera jugada de peligro la crearon los visitantes y ellos mismos la fallaron en un mano a mano ante el meta local. La siguiente ocasión y última de la primera parte fue por parte de Cortijo y arrancó un sonoro Uihh!! en las gradas debido al fuerte tiro que murió en el poste de la porteria visitante.
En el minuto 75 el francés Lévi puso por delante a los locales tras adelantarse en el salto a la salida de un corner estableciendo el 1 a 0 de un certero cabezazo. A continuación un jugador muy querido en la plantilla de Beatriche pero no muy afortunado con las lesiones, Gonzalo Guijarro, consiguió el 1 - 1 en el minuto 89 rematando sin oposición un centro procedente de la banda derecha. El empate causó mucha tensión en el banquillo local, el entrenador visitante ya no se podía ni sentar y parecía que un infarto le iba a dar. Y tras 90 minutos de partido llegó lo antes descrito, Beatriche se adelantó en el marcador 1 - 2 gracias a un fuerte disparo de Victorin Dambrine desde la esquina izquierda del área que se coló por la mismísima escuadra. Lo demás ya lo saben hasta el trencilla tuvo que ayudar a psicoanalizar a los jugadores locales que no paraban de decir ni liga ni copa...

Patryns 2 Elpani 2 (2-3 penalties)

"Vaya partido de 120 minutos, hasta hubo un jugador que metió 3 goles de penalty y perdió"

Domingo Madrazo se mostró seguro y gooool 3 a 2 (era su tercer penalty marcado en el día de hoy, luego veran los 2 anteriores), para Patryns que fue el primero en tirar, el rumano Octavian Moisã fue el elegido del equipo ElPani para patear y puso el balón fuera del alcance del cancerbero José Angulo. 3 - 3. Palomo Martínez Bueno de Patryns dudó antes de tirar su penalti y esa acción suele pagarse tal y como se dió al final: el balón salió desviado del palo izquierdo. Una lástima para él, pues el portero ya se había lanzado al otro lado. Se mantenía el 3 a 3 en el marcador. Todo se ponía de cara para Patryns: era el turno del francés Nadim Selhami quien tiró muy bien, pero mejor fue la reacción de José Angulo, quien no permitió que el marcador se moviera. 3 - 3. Volvían las esperanzas para los locales. Era el turno de Manuel Chuecos pero no sabemos porque fue uno de los elegidos, ya que, cuanto más se acercaba al punto de penalty más le temblaban las piernas, así no puede tirarse una pena máxima tan importante. El resultado se veía venir, a las nubes! 3 a 3 aún y otra vez el turno y la ocasión para que Elpani se pusiera con ventaja y así fue porque el suizo Philipp Gamber no se lo penso y escogio un disparo suave y colocado para hacer un nuevo gol. Toda la responsabilidad era en estos momentos para Patryns que debía marcar y luego esperar el fallo panuto.
Pero tanta presión no pudo soportarla Alcazar quien se dió por satisfecho de poder mover el balón, eso si fue al centro y apenas sin fuerza, lo cual no fue problema para el portero visitante Morales, 3 a 4 y otra vez Elpani partía con ventaja esta vez para sentenciar. Turno para el sueco Nevanpää quien tras hacer varias fintas no fue capaz de despistar al portero que por fin acertó a parar el balón. 3 a 4. Patryns estaba obligado a meter de nuevo y a esperar el error visitante, lo primero se cumplió: el alemán Pollek tiró al centro pero logró engañar al meta para hacer el 4 a 4. Pero ya la 2ª premisa no se cumplio ya que, era el turno del experimentado pichichi de la copa: Xavier Junayd quien mostró su clase y su frialdad haciendo gol con un disparo suave y colocado. Este era el fin de un partido que parecía que nunca acabaría. Finalmente 4 a 5 y Elpani que repite semifinal por 3ª vez consecutiva.
Aquí por tanto también ganó el que quedó 3º en el grupo B,eliminando al 2º del grupo A. El pichichi Junayd no faltó a su cita con el gol y metió un nuevo gol para su cuenta como pichichi, ya esta solo con 7 goles en 7 partidos pero lo mejor fue cuando resolvio el último penalty del partido para resolver la eliminatoria a su favor. El que no estuvo tan acertado fue Gamber que no pudo hacer mucho hoy, eso si su penalty de la serie no lo falló. Pues como en los antecedentes volvió a ganar Elpani aunque esta vez fuera en los penales y eso que jugaron en el Laberinto, donde casi nadie saca algo positivo.
1159 personas disfrutaron con más de 120 minutos de eliminatoria, la gente cantaba en las gradas, ¡¡¡que no se acabe, que nunca se acabe!!! y tambien ¡¡¡que pasen los 2, Bob haz que pasen los 2!!!
Las cosas empezaban mal para los visitantes, ya que en el minuto 7, el ariete Fábregas caía lesionado por una durísima entrada, se perderá los 4 próximos partidos y lo peor es que nadie vio tarjeta, parece que el árbitro estaba dispuesto a ser el protagonista hoy, ya que, pitó un más que discutido penalty que solo vio el, en el minuto 20 y que dió dió la ventaja a los locales por medio de su goleador Madrazo. Esto pareció hacer daño a Elpani que vió como los locales perdonaban un segundo gol, a raiz de ahi los visitantes despertaron y el sueco Puranen tras una jugada sorpresa niveló el partido y otra vez recordando otras emociones mandó callar a la grada como Raul hizo en el Nou Camp ya sí acabó esta primera mitad tan movida, pero para nada si la comparamos con lo que faltaba por llegar.
En el minuto 57 el siempre peligroso Junayd tuvo una gran ocasión de poner por delante en el marcador a su equipo pero no contaba con la pedazo de actuación del guardameta local. Otra vez Junayd esta vez no se dejó quitar protagonismo como en la anterior y aprovechó una internada por la derecha para hacer gol, un gol que celebró mofándose de la afición local, dicho gesto no gustó nada y el speaker al indicar su gol aprovechó para nombrarle a la vez persona non grata del Laberinto, lo cual no hizo apaciguar los ánimos en absoluto. Era el minuto 66 y tan solo 2 despues volveria a nivelarse el marcador debido esta vez si a una clara mano dentro del area panuta, el árbitro indicó el punto de penalty y Madrazo de nuevo acertó para poner el 2 a 2 en el marcador. A partir de aquí Patryns salió en volanda a por el triunfo animado por los suyos pero no acertó de cara a puerta. Parece que Elpani estaba más tocado ya que no volvió a crear peligro, así acabó la 2ª parte, decir que en la prórroga solo hubo una ocasión en dichos 30 minutos debido al cansancio de los jugadores que eran incapaces de tranzar jugadas a excepción de una que tuvo de nuevo Patryns y que se fue cerca del palo. Era el minuto 120 y seguian 2 a 2 por lo que llegó el momento de los penales y esa historia ya se la conte.

Imperio Augusto 6 Playa de Extremadura 0

Pues no pudo ser y el equipo revelación de la copa cayó en manos del lider del grupo B, un Playa muy fatigado salió goleado y lo malo es que no mereció este duro final. Deben quedarse con que por lo menos ya han echo historia pasando de ronda. Pues al final nos equivocamos y estuvo muy parejo al resultado de la anterior copa en la que los imperiales vencieron en el Emeritoide por 0 a 8. Y también volvió a marcar el holandés Van den Brinck, esta vez un hattrick, parece la bestia negra de Playa ya que le ha marcado 5 tantos en 2 partidos y la mala suerte es debida a que a priori este jugador no debería de haber jugado ninguno de los 2 partidos ante los playeros y al final los ha terminado jugando para salir al rescate de su equipo, esta vez tuvieron que jugar 2 titulares debido a que actualmente el club solo cuenta con 20 jugadores, ya que, hay un joven con el que no se cuenta, esperamos tantear más el terreno mercantil de cara a nuevas incorporaciones.
1266 personas presenciaron la goleada en el Imperio Augusto Arena y eso que un joven defensa perdió un balón comprometido en el minuto 2 que le pudo costar caro a su equipo. También perdonó el Imperio debido a otro error defensivo esta vez por parte de un playero. Sem Van den Brinck aprovechó un gran envio de Corrochano y de cabeza hizo el primero, era el minuto 12. En el 30 el extremo carioca Furtado recibió un pase y lo aprovechó estableciéndolo en la misma escuadra, era el 2º gol consecutivo en copa desde su debut. Playa despertó entonces pero solo inquietó ya que no pudo completar con gol, tampoco pudo hacerlo de nuevo Furtado quien mando un tiro libre al travesaño en los últimos minutos de la primera parte.
Tras una gran jugada por el medio a los 66 minutos, los defensas visitantes se quedaron mirando a Eduardo Gómez (otro que también mojó en la pasada copa ante los playeros), quien entró solo en el área, marcando el 3 - 0 para imperio. Minuto 70 y otro golazo por la escuadra, este de Pacheco. Van den Brink volvió a resolver otra jugada, esta vez por la izquierda para hacer el 5º en el 76. Y en el 85 llegó el 6º y 3º en la cuenta de Van den Brink esta vez peinando el balón lo suficiente para hacer el gol. Un tiro libre por parte Playera mereció la honrilla pero salió lamiendo el palo de la portería imperial. Así acabó el partido de cuartos.

Hasta el próximo miercoles pues donde nos veremos en unas apasionantes semis de copa seguro.