Posesión:
56%------------44%(1º parte)
54%------------46%(2º parte)

Ficha técnica:

Aún cuando oscuros nubarrones presagiaban una feroz tormenta, 637 espectadores se congregaron en las gradas del estadio ElPani F.C. Arena para presenciar el encuentro. ElPani se decantó por una formación 3-5-2. Alineación: Moreno Insertis - Moisã, Freixa, Moreno - Gamber, Costinha, Correa, Duarte, Silfwerling - Fábregas, Torres.Los jugadores de ElPani intentaban cruzar pases en profundidad por el centro, pero siempre había algún jugador rival que adivinaba la jugada, interceptando el pase y robando la ansiada ocasión de gol.

Quercus se decantó por una formación 4-4-2. Los jugadores saltaron al terreno de juego en este orden: Ibáñez - Rodríguez, Elespuru, Cousau, González - Salavedra, Montañés Pardo, Guitard, Miguel - Riesco, Perfeito.
Quercus consideró que tenía más opciones atacando por las bandas, e intentó que la mayoría de los pases fueran a los extremos.

Estrellas:
ElPani: 26 (sin contar el expulsado) Quercus Suber: 27,5

Crónica:
Hay que decir que este enfrentamiento entre una de las vacas sagradas y entre el equipo revelación de la copa comenzó con dudas en los dos equipos extremeños, debido a que las defensas estaban bien colocadas pero era solo cuestión de tiempo que el partido se abriera por algún lado y así sucedio para alegría del público reunido en este frio día. Tras 19 minutos de partido, Quercus inauguró su marcador con un gol tras una jugada que nació en las botas del extremo izquierdo Cristiano Miguel, quien ganó línea de fondo y cedió el pase raso atrás que dejó al portero vendido y al extremo derecho Toni Salavedra en disposición de rematar a placer y transformar el 0 - 1. Fué una jugada de manual como mandan los cánones.
Esto animó el partido finalmente y tanto que lo hizo, ya que, tras festejar el gol el equipo visitante fue sorprendido tras superar a la defensa rival con una gran jugada por la banda derecha, el jugador central Alejandro Freixa de ElPani logró empatar el partido en el minuto 23 con algo de fortuna, ya que, su tiro final rebotó en la pierna de un defensa. El marcador ahora es 1 - 1.
Todas las espadas en alto tras estas dos acciones, elpani volvió a aprovechar la ensaimada que tenía en ese momento los quercubines, que no podian creerse como habia cambiado el partido en tan poco tiempo,ya que, dos minutos despues, o sea, el minuto 25, el organizador del medio campo Sergio Correa apareció por la derecha, sin marca, lo que propició el gol local, rompiendo el empate y poniendo el 2 - 1 a favor de ElPani.
Que locura coincidian en sus expresiones, los locutores alli congregados, cuando antes de acarse la primera parte,a los 42 minutos de partido exactamente, los jugadores de Quercus armaron un bello contraataque por la izquierda, que terminó con un espectacular remate del bigoleador de esta final Toni Salavedra.
Con este toma y daca continuo y sin descanso el colegiado pitó el final del primer tiempo y los jugadores muy fatigados corrieron a los vestuarios.
Nada más comenzar la 2º parte parecía que ElPani había salido más decidido a por el choque , ya que, en una internada por el centro en el minuto 47, el ariete Víctor Fábregas casi anota para su equipo, pero el portero visitante, Borja Ibáñez estuvo muy concentrado y mantuvo el marcador equilibrado.
Seguía acosando elpani porque hizo una jugada espectacular por la derecha, dejando a Víctor Fábregas otra vez, mano a mano con el portero Borja Ibáñez, quien tuvo una magnífica salida, repitiéndose la jugada anterior, de ahi que, no pueden llegar a creerse la humillante bronca que les echó el cancerbero a sus compañeros, recriminandoles que menos fiesta y mas huevos!!!
Y es que se veía tal descontrol en los quercubines que el magnifico central y también bigoleador de la final, Alejandro Freixa le dio a ElPani la ventaja de 3 - 2 tras un fantástico tiro libre., vaya caos habia el Quercus, todos los jugadores con la cabeza gacha y el portero lamentandose en el suelo.
No pintaba bien la cosa para los visitantes tras lo acontecido pero gracias a los gritos desde la banda del mister se fueron arriba motivados nadie se explica como, en el minuto 67, de ahi que los visitantes casi logran la igualada cuando el medio Sylvain Guitard hizo una jugada individual por el centro, pero su disparo salió por línea de fondo.
En este mismo momento los quercubines se animaron más si cabe viendo que podía ser más facil debido a que el extremo derecho Philipp Gamber estaba realmente muy alterado, y decidió tomarse la justicia por su mano tras una falta. Así se ganó la segunda amarilla, dejando a ElPani con un hombre menos en el minuto 67.
Quedaba un mundo de partido pero los veteranos de ElPani llevaron las riendas del partido y los quercubines aun pletoricos de ganas ya no pudieron acercarse casi al portero local que festejo la victoria como si fueran los campeones y es que este 3º puesto cierra tambien una gran temporada y aunque desolados los quercubines se les veia a la vez contentos con su oficio que en esta vez no fue suficiente para el equipo revelación.
Enhorabuena a los 2 por este gran partido y copa!!!